Vom Küchenangestellten zum Chefkoch!
Küchenangestellte arbeiten nach Anweisung des Kochs oder der Küchenchefin in einem Küchenteam. Sie bereiten die Zutaten für verschiedene Gerichte vor und stellen einfache warme und kalte Speisen selbst her. Je nach Betrieb arbeiten Küchenangestellte in verschiedenen Bereichen der Küche. Für die kalte Küche bereiten sie zum Beispiel Salate, Salatsaucen, kalte Vorspeisen und Cocktails zu. Sie machen auch Desserts wie Fruchtsalate, Cremes oder Kuchen. Die Speisen richten sie nach den Vorgaben ihres Betriebs schön an.
Schulische Bildung
1 Tag pro Woche an der Berufsfachschule
Berufsbezogene Fächer
Lebensmittelkunde, Kochkunde, Fachrechnen, Ernährungslehre, Menükunde, Betriebskunde.
Abschluss
Eidg. Berufsattest "Küchenangestellte/r EBA"
Tätigkeiten | Adressen |
Berufsinspektor | Rudolf Aegerter 062 835 22 35 079 614 81 46 rudolf.aegerter@ag.ch |
Chefexperte | Urs Kohler 062 737 90 40 kohler@gastroaargau.ch |
UEK | Hotel und Gastro formation Aargau 062 737 90 40 https://www.hgf-ag.ch |