Koch ein Beruf mit Zukunft
Köche und Köchinnen arbeiten in der Küche von Gastronomiebetrieben. Sie nehmen Lebensmittel entgegen, bereiten warme und kalte Speisen zu und richten sie dekorativ an. Ausserdem sorgen sie für einen reibungslosen Arbeitsablauf zwischen dem Küchen- und Servicepersonal.
Schulische Bildung
1 Tag pro Woche an der Berufsfachschule Aarau
Berufsbezogene Fächer
Herstellung, Zubereitung, Präsentation von Speisen und Gerichten, Fremdsprache, Verstehen und effizientes Mitgestalten der betrieblichen Abläufe, betriebswirtschaftlich, gästeorientiert und nachhaltig denken und handeln, Arbeitssicherheit, Gesundheits- Umwelt- und Brandschutz; Hygiene und Werterhaltung.
Berufsmaturität
Bei sehr guten schulischen Leistungen kann während der Grundbildung die Berufsmaturitätsschule besucht werden.
Abschluss
Eidg. Fähigkeitszeugnis "Koch/Köchin EFZ“
Termine
Tätigkeit | Adresse |
Berufsinspektor | Rudolf Aegerter 062 835 22 35 079 614 81 46 rudolf.aegerter@ag.ch |
Chefexperte | Urs Kohler 062 737 90 40 kohler@gastroaargau.ch |
UEK | Hotel und Gastro formation Aargau 062 737 90 40 https://www.hgf-ag.ch |
Titel | Kategorie | Autor | Erstellt am |
Gewürze, Salz und Würzmittel | Übungen | René Hofmann | 24.03.2016 |
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Kohlenhydrate | Übungen | René Hofmann | 24.03.2016 |
Lebensmittel / Getreide und Reis | Übungen | René Hofmann | 24.03.2016 |
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Kochkunde 1 | Übungen | René Hofmann | 24.03.2016 |
Käse | Übungen | René Hofmann | 24.03.2016 |
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